新闻速递

重视体育锻炼,参与体育活动;享受活动过程,培养体育精神

—— 嘉定世外冬季长跑活动启动仪式

冬季长跑启动仪式

短暂的秋季转瞬即逝,落叶刚刚飘落,寒冬肃杀就已然到来。伴随着呼啸的寒风和骤降的气温,12月迈着轻轻的步伐,穿梭于落叶之中,悄然来临。

嘉定世外的学子向来不畏寒冬肃杀,在这个季节,同学们积极参与体育锻炼,在运动中战胜寒冷、提高身体素质、磨炼意志品质。本周开始,嘉定世外冬季长跑活动正式拉开帷幕,并由七(1)班的缪佳潼和李则均同学主持。

运动是驱散寒冷的一种有效方法。体内的细胞慢慢苏醒,变得活跃,薄薄的汗与冰冷的空气顽强对抗着。可是,为什么众多运动中,我们要选择长跑?长跑又会为我们带来什么益处?项尚和石悦文同学为我们“答疑解惑”,用动听流畅的英文将长跑的益处娓娓道来,他们还温馨提示长跑时的注意事项。

七年级的同学们对去年冬季的长跑活动记忆犹新,余乐和李佳瑶同学与大家分享了她们面对长跑时的心路历程,也为六年级的同学们加油打气。

运动最大的敌人就是“惰性”,寒冷的冬季,“宅”在家里是最惬意舒适的,因而很多人空有一腔热情和豪言壮语,但却克服不了惰性,于是,邱天祺和许胜愉同学为我们带来了相声《克服懒惰,拒绝“肥宅”》,幽默风趣的语言和生动的表演逗得同学们都捧腹大笑,却隐含深意。

最后,由张怡萱同学对本次冬季长跑活动发起总倡议:积极参与活动,享受活动过程,重视体育锻炼,提高身体素质的同时培养精神品格,争做全面发展的嘉定世外人。

伴随着有节奏感的乐曲,在略带寒意的冷冽空气中奔跑,聆听胸腔中有力的心跳,看着呵气在空中化为一团白雾······寒冷登时就被驱散,取而代之的是发自内心的澎湃与温暖。重视体育锻炼,参与体育活动;享受活动过程,培养体育精神。嘉定世外的同学们,寒冬肃杀,做一个逆风而行的少年吧!

 

同学们在寒风中长跑的英姿

文:七(1)班 张怡萱

摄影:苏圣瑶 甘芸颖

 

上海嘉定世界外国语学校

校址:上海嘉定区云谷路1660号(暂时)

邮编:201821

电话:59559657

关注我们

微信公众号:嘉定世外