新闻速递

生命相连,互助互爱

——记嘉定世外爱心义卖活动

“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”,宜人的初夏时光飘然而至。上周五下午,在结束一周紧张的课程学习后,嘉定世外的校园里,爱心义卖活动开始了,同学们用一种特别的方式,为远方需要帮助的“珍珠”生们献上一份力所能及的爱心。

活动正式开始。同学们带来的物品摆满了课桌。书籍、文具、玩偶、头饰……件件各不相同。仔细看,桌上的一个个小物品仿佛在无声地诉说着同学们的兴趣爱好,童年故事,生活喜乐,琳琅满目的,甚是有趣!

除了售卖物品,有的同学还别出心裁,组织各种活动,有扇子绘画、飞镖投掷、耳环制作、珍奇拍卖等。在耳环Diy制作的摊位前,“老板”还亲自上场教授,女孩子们都被吸引过去,穿针引线,乐趣非凡。形式独特的拍卖活动也有相当高的人气。“拍卖师”非常专业地对同学们进行超强说服力的推销,鼓励同学们一次又一次加价,现场气氛紧张又热烈,既有卖买双方的博弈,又充满了竞拍得手的欢声笑语。

在这次爱心义卖活动中,同学们不仅买到了自己喜爱的物品,享受了购物的愉悦,上了一堂生动有趣的商业课,更是对远方生活不易的朋友们献出了一份爱心。从未谋面的生命借助一份爱心相连,愿小小的爱汇聚起来,共创一个更美好的世界!

文:六(2)班 苏子宜

摄影:甘芸颖

 

上海嘉定世界外国语学校

校址:上海市嘉定区惠桂路255号

邮编:201802

电话:021-69950559

关注我们

微信公众号:嘉定世外