新闻速递

见证成长的美好之缤纷作业趣味多,动手动脑乐无穷

出于对新冠疫情的防控需要,2020年的这次寒假变得格外特别,在延长寒假的这段时间里,如何让每一位一年级嘉定世外的孩子在家里既能“宅而有序”,又能“宅而有获”?如何让我们的孩子既能乐学善学、爱上学习,又能通过这次疫情,更知感恩、珍惜生命的美好。带着这许许多的思考,我们的教师团队精心设计了内容丰富、形式多样的居家学习指南……

我是小小采购员,精打细算忙不停

 

咦,这桌子上一排排的货物是怎么回事?零食玩具满满当当,前面还有价格牌子,原来是家庭版小超市开张啦!由于疫情不能出门,孩子们纷纷自己动手,有的还有模有样地找了“收银台”,自制货币来和爸爸妈妈一起完成作业。

你来买,我来算,在这一来一回中,不仅锻炼了计算能力,更体现出了数学在生活中的重要性,将知识融入日常中,才是寓学于乐!

细心的孩子不仅完美地完成了采购单,还在购物清单上写下了购物体验,图与字的生动结合,令老师都能身临其境地参与到活动中来。
 

绘本海洋真神秘,阅读报告出新意

 

宅家,当然与看书更配啦!英语老师们早早地推荐了许多电子绘本,让孩子们挑选心仪的故事做阅读报告。这么多有趣的故事,令孩子们爱不释手,他们迫不及待地拿起了工具,要一展才艺!水彩笔、彩铅……小手细心地勾勒,一只贪吃的的变色龙跃然纸上,精美的手绘与英文交错排列,整张纸都成了一篇精美的绘本简介。瞧!连羊毛毡也派上了用场,谁看了不想摸一摸呢。

遇到了喜爱的书,当然要和大家一起分享了!有的孩子声情并茂地把故事朗读给大家听,有的孩子用英语说着推荐绘本的理由。听完,是不是也很心动想去读读看呢?

语文的绘本也同样的有意思,《米莉的帽子变变变》这个故事令孩子们迷恋不已,大家都想要米莉那样神奇的帽子,孩子们认真地做了许多阅读“小攻略”,想象自己成了书中的主人公,徜徉在绘本的海洋里。

小小活动趣味多,精彩生活添活力

 

写新字,过新年。开动小脑筋,奇妙的汉字组合与春节可以碰撞出怎样的火花?你看这一张张富有设计感的贺卡和贴字,写满了对新年的祝福,传递出浓浓的中华情。

会组词,学分类。小小的组词里可大有深意,瞧,小朋友知一闻十,不仅可以流利地组词,还进行了分类,配上了可爱的图片,组成了汉字的思维导图,让人啧啧称赞。

数字成语真奇妙,加加减减乐不停。什么!成语也能做算术?你没听错,聪明的孩子们对此可是信手拈来,一边学成语,一边计算,两种技能一手掌握。还能用它们来造句呢,成语积少成多,用法了如指掌!数字成语真奇妙!

妈妈说

 

Kimi妈妈:Kimi第一次接触了英语电影配音,特别高兴他通过抑扬顿挫的语调,加深对台词的深刻理解,这可是上外教课都无法达到的效果。这些作业真正涵盖了听说读写,使孩子们巩固了上学期的学习成果,又培育了他们学习英语的热情和新鲜感,真的很棒!”

徐炜越妈妈:“是呀,我们家的超市从午饭开到晚饭,孩子玩的不亦乐乎,还开通了手机支付,真是最欢乐的一次数学作业了!”

Charlie妈妈:“Charlie最喜欢的语文寒假作业是我的读书报告——《米莉的帽子变变变》,因为这本书非常有趣,充满了想象力。Charlie想要一顶坦克帽子,最令他开心的是他还微信采访了他的同学们,知道了他们都想要什么样的帽子。”

同学说

 

“延长寒假期间精彩的各科活动和作业到现在还让我意犹未尽呢!这两天,我们已经开启了线上教学,老师们八仙过海各显神通,让学习变得有趣,好玩。虽然我们隔着屏幕,但是心却紧紧贴在一起。每天,老师们不仅在线指导着我们的学习,教我们在线学习的方法,同时也通过各种办法尽量减少我们对着电子屏幕用眼过度带来的影响,‘课后休息时,有没有闭眼休息或者做个眼操、向远处眺望呀?’‘今天有做过广播操?进行运动了吗?’‘ 今天阅读了吗?’……每天都能感受到老师对我们的关心呢!Julie副校长在启动仪式上还与我们相约,大家要一起努力,共同成长,成为最好的自己!”

 

是啊

嘉定世外的孩子们

让我们沐浴春风

同心协力

一起见证成长的美好!

 

 

撰稿:Ruby       审稿:Wendy

美编:Thomas    责编:Julie

 

 

 

上海嘉定世界外国语学校

校址:上海市嘉定区惠桂路255号

邮编:201802

电话:69951231

邮箱:jdsw@wfl.sh.edu.cn

关注我们

微信公众号:嘉定世外