新闻速递

战“疫”,感受中国力量;奋进,创造美好明天

——嘉定世外中学部在线教育启动仪式

2020年3月2日是一个特别的日子,嘉定世外的全体师生在云端相聚,举行一次特别的“嘉定世外在线教育启动仪式”。

新年的钟声刚刚敲响,疫情就铺天盖地地袭来,经历了一个惊心动魄的寒假,终于看到了黎明的曙光。八方医者、志愿者、各类物资纷纷驰援战疫前线,荧幕上一个个名字和身影汇聚成黯淡疫情中难得的温暖与力量,触动着所有人的心。国家有难,匹夫有责。中华民族历史上经历过很多磨难,但从来被压垮过,而是愈挫愈勇,是因为总有那些平凡而又伟大的人们,担负起国家危难的重责。这个漫长的假期,嘉定世外学子响应国家的号召,在家里禁足作为对疫情的支援。超长寒假期间,同学们没有停下学习的脚步,没有放松身体的锻炼,更是学会了很多生活技能。度过了一个充实而有意义的寒假。

七1班的石安玖同学制作了一个vlog,将同学们的寒假生活汇聚在镜头中,何淳一和石安玖还和同学们分享了假期生活的收获。

3月2日,全新的学习模式开始了,面对挑战,莫未希同学给出了建议:作息规律、合理安排时间、提高学习效率,让自己成为学习的主人,培养自主学习的能力,让老师和家长放心。

敬爱的朱校长面对镜头,跟全体师生致以新年问候。朱校长从全国人民共同决战疫情开始谈起,跟同学们分享了自己的感受,灾难面前,中国人民展现出了众志成城的团结精神,举全国之力抗击病毒,在这个过程中,无数感人至深的故事就发生在身边,发生在抗疫的前线。同时,朱校长对接下来的在线学习提出了期望,她希望嘉定世外所有的学生能够从这场疫情中成长,树立民族自豪感,深刻体会奉献精神,富有使命感;更应该在这个特殊的时期,安排好自己的学习生活,用自己的实际行动担负起应尽的责任。

短短20分钟的启动仪式,将同学们带进了全新的学习氛围中,让大家用崭新的面貌迎接崭新的学习生活,相信嘉定世外的每一位学生,定能树立目标、珍惜时间,自律、自强,成为能够养成自主学习的好习惯。待春暖花开,相聚之时,可以大声说一句:不负青春、不负韶华!世外有我,中国有我!

撰稿:郑海林    摄影:学生家长提供

美编:薛金    责编:郑海林

上海嘉定世界外国语学校

校址:上海市嘉定区惠桂路255号

邮编:201802

电话:69951231

邮箱:jdsw@wfl.sh.edu.cn

关注我们

微信公众号:嘉定世外