新闻速递

亲切关怀润心田,永葆情怀育英才

——教师节南翔镇领导走访慰问嘉定世外

 

 

     9月10日,在第36个教师节来临之际,南翔镇党委书记严健明、副镇长罗惠兰、镇人大代表赵耿明一行来到嘉定世外走访,并为在教育一线辛勤耕耘的老师们送上真挚的节日问候。嘉定世外相关领导陪同活动。

     南翔镇一行领导在嘉定世外朱萍校长的带领下,来到老师办公室,送上了节日的问候,接着参观了学校新打造的小学活动场地,富有特色的国学教室和书法教室。朱校长向领导们介绍了学校的各类富有特色的课程,领导们对嘉定世外的校园环境创设、校园文化建设、教师团队和特色工作等给予高度肯定,也表达了对教师的诚挚问候。朱校长代表全体教师表示将更加努力做好教育教学工作,凝心聚力,以德育人,在寓教于乐中让学生获得知识与能力,为学校工作做好扎实的铺垫,并对来自镇党委领导的关心和问候表示由衷的感谢。‍

     国运兴衰,系于教育;教育振兴,全民有责,教育大计,教师为本。南翔镇领导的来访,体现了镇领导对学校、对老师的关心和对教育的重视,这关怀也如春风细雨般,润入心田。高雅大气的嘉定世外校园,永葆教育情怀的嘉定世外园丁,也将以玉壶存冰心,执朱笔写师魂,坚守初心,坚守一名教师的使命与担当!

 




 

身正为先尚德为

 

 

——嘉定世外庆祝第36个教师节

 

 

      春风化雨又一年,嘉定世外全体教师齐聚一堂,共同庆祝第36个教师节。
 

      2020上半年,在疫情最为严重的时候,我校的张祥彪、张宇超和唐浩老师积极参与到疫情防控的队伍中。张祥彪和张宇超老师积极响应号召,投身抗疫的前线,走进社区,为抗击疫情贡献自己的力量。唐浩老师在忙碌的线上教育工作时,主动参与献血工作,为抗疫贡献力量。
作为普通的人民教师,在千千万万个普通的日子里,他们在讲台边、在书桌旁,认真地上好每一节课,认真地批改每一份作业,这是他们的职业操守,也是他们最朴实的师德表现。然而在国家危难之时,他们也可以挺身而出,奋不顾身地投入到最危险的前线,成为一个英雄!嘉定世外为三位老师颁发了奖杯,表彰他们在抗疫期间的出色表现。

      身正为先,尚德为范,育人先正己,有什么样的老师,就有什么样的学生,就有什么样的教育。一个拥有理想信念的老师,心中装着国家和民族,他们为人师表,把自己教书育人的事业和国家民族的前途命运联系在一起,才能培育出国家的栋梁之材!嘉定世外的老师们,就是这样一群怀揣着理想信念的教育工作者,在这里,有很多感人的师风师德故事。小学部、中学部的各个年级都用自己方式展现了身边的感人故事,每一位平凡的老师身上,都上演着不平凡的故事。

 

      接着,朱萍校长为新学期的师徒带教颁发聘书,师父和徒弟们互换了礼物,开启新的教育教学生涯!

学校为老师们准备了节日蛋糕和贴心的教师节礼物,在歌声欢笑中,庆祝教师节的活动落下帷幕,但教育的事业将永远在路上!‍

 




 

 

国旗下的讲话

 

 

——嘉定世外感念师恩主题活动


 

 

     九月,是金色的季节,是收获的季节,是鲜花盛开的季节。迎着爽朗的秋风,我们又重新走进了期待已久课堂。九月,更是感恩的季节,因为9月10日,又是对全体同学和老师们来说,意义非凡的日子——教师节。吴大同同学和赵景譞同学通过一段幽默风趣的介绍为大家讲述了它的由来。恩师掬取天地水,洒向人间育新苗。学生的成长浸透着教师的心血!学生的创造更蕴含着老师的辛劳!一块黑板,写下的是真理,擦去的是功利。三尺讲台,举起的是别人,奉献的是自己。王逸豪和汪瑞琪同学都与大家分享了自己和老师的故事,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,是老师数十年如一日的辛勤付出,让这段平凡的故事变得伟大。


 

时光如水,总是无言。学生的蜕变与突破,离不开所有辛勤付出的老师。嘉定世外的全体学生都会铭记老师的教导。

嘉定世外大队部代表全体学生为老师们送去了节日的祝福——向日葵,祝福老师们都能像阳光般富有热情和活力!

 

致老师

您一点一滴的汗水,都会成为我们努力学习,积极向上的动力。

感谢您们的教导,感谢您们的包容与耐心,感谢我们最好的遇见。‍

 


END

 

撰稿:宋春梅  彭婷  朱颜   摄影:何顺昊

美编:苏圣瑶    责编:郑海林

 

上海嘉定世界外国语学校

校址:上海市嘉定区惠桂路255号

邮编:201802

电话:69951231

邮箱:jdsw@wfl.sh.edu.cn

小学部:jdswxx@wfl.sh.edu.cn

关注我们

微信公众号:嘉定世外