新闻速递

抱诚守真,携手共育

——嘉定世外2020级六年级家委会第一次会议

 

 
 

2020年9月25日,嘉定世外2020级六年级家委会正式成立了!

通过前期家长们的自荐、推荐,经由班主任、年级组及学校审核,新六年级家委会共产生10名成员。第一次家委会会议,学校和新晋家委会成员一起共同探讨在家校共育理念下如何更好地实现与学校教育教学的通力合作。出席这次会议的有嘉定世外朱萍校长、政教主任郑海林老师、校级家委会主任胡中旭先生以及2020级家委会成员。

 

首先,六年级家委会成员们进行了自我介绍,大家在欢笑声中彼此有了进一步的了解,介绍中家长们还分享了自己对孩子教育成长的期许与期盼,也表达了对嘉定世外育人理念及教育教学质量的高度认可与肯定。接着,大家认真阅读了《嘉定世外家委会章程》,了解作为家委会的权利和义务。校级家委会主任胡中旭先生就自己三年多来家委会的工作心得和体会进行了分享。朱萍校长为家委会委员颁发了聘书并进行了合影留念!

 

通过自荐和推荐,2020级六年级家委会产生了一名主任、一名副主任和一名秘书长,副主任和秘书长作为代表发言:作为学校教育教学工作的重要桥梁与纽带,新一届家委会将秉持真诚沟通、做好表率、互帮互助的合作理念,加强成员间的沟通互助,在日后工作中齐心协力,集思广益,充分发挥家委会在宣传积极正向能量、正确引导家长群体的做好孩子的家庭教育工作。

 

家委会成员们也纷纷表示了解学校教育教学日常并陪伴、见证孩子们成长是难得可贵的机会。他们有决心也有信心,积极配合学校各项工作的开展,迸发出属于新六年级家委会的能量。

 

六年级年级组长高金铭老师向家委会的各位家长汇报了六年级师生的有关情况,分享了在六年级第一学期学校的教育教学计划,预告了本学期各项学科活动及德育课程的推进方案。‍

 

 

 

 

最后,朱校长讲话,她首先提及了家委会在学校日常管理和事务中的重要作用,同时也提到了家校联动的重要性,特别对今年的新六年级来说,从学校到家长再到学生都亟需尽快适应并调整心态。同时,在新中考背景下推进教育教学工作的展开,更离不开家校共育这一重要环节。

此次家委会会议圆满落幕,相信2020级六年级家委会一定与学校能够精诚合作、携手努力为孩子创造更好的学习环境与成长平台。‍

 




 

END

 

撰稿:王子旋    摄影:何顺昊

美编:苏圣瑶    责编:郑海林

 

上海嘉定世界外国语学校

校址:上海市嘉定区惠桂路255号

邮编:201802

电话:69951231

邮箱:jdsw@wfl.sh.edu.cn

小学部:jdswxx@wfl.sh.edu.cn

关注我们

微信公众号:嘉定世外