新闻速递

向心力·归属感

—— 嘉定世外成立工会暨第一次会员大会

 

 

 

1013日下午,嘉定世外成立工会暨第一次会员大会在阶梯教室隆重召开。出席本次会议的有嘉定世外书记、校长朱萍女士,副书记、副校长朱丽萍女士,副校长贾丽浈女士。还有受邀出席的世外中学工会会员郑海林、阮裔卿、邬振宇、蓝青、金艾妙、胡晓晨等老师。

 

首先进行预备会议,预备会议的议程是:报告组建工会筹备工作;通过大会《表决办法(草案)》;通过大会执行主席。筹备小组组员甘芸颖同志受托汇报了工会筹备工作,经全体会员表决,全数通过《表决办法(草案)》,以及由朱萍同志担任大会执行主席。

 

预备会议结束后进入正式会议议程,首先由执行主席朱萍同志宣布大会开幕,全体会员起立高唱国歌。

 

接着进入选举程序,经全体会员酝酿、表决,一致通过了《选举办法(草案)》、《工会委员会委员、主席候选人名单(草案)》、《经费审查委员会、女职工委员会委员、主任候选人名单(草案)》、《监票人名单(草案)》。大会按照选举办法,以无记名投票、差额选举、等额选举以及举手表决等的方式,本着公开、透明的原则,选举产生了嘉定世外第一届工会委员会会员、经费查审委员会和女职工委员会成员。甘芸颖、吴小燕、张祥彪、张馨方、周雅倩、唐浩当选为嘉定世外第一届工会委员会委员,唐浩同志当选为嘉定世外第一届工会委员会主席,甘芸颖同志当选为嘉定世外第一届经费审查委员会委员。甘芸颖、张馨方、周雅倩3位同志当选为嘉定世外第一届女职工委员会会员,周雅倩同志当选为嘉定世外第一届女职工委员会主任。

 

新当选工会主席唐浩同志上台讲话,表示一定会发挥好工会的桥梁纽带作用,维护工会会员的利益,无愧于广大职工对工会的信赖和期望,同时坚守自己的本职工作,努力提升自己的教学工作,仰望星空,脚踏实地,砥砺前行!

 

党支部书记朱萍同志讲话,首先对嘉定世外工会成立表示祝贺,并提出四点要求,即“一二三四”。“一”为增强一个意识,要密切联系实际,增强服务意识。“二”为处理好两个关系,要处理好工会与党支部、工会与教职员工之间的关系。“三”为狠抓三项工作,抓好工会自身建设、抓好教职员工队伍建设和抓好学校文化建设。“四”为提高四种能力,提高组织教职员工、动员教职员工、依靠教职员工的能力,提高依法表达和维护教职员工合法权益的能力,提高构建协调人际关系的能力和提高自身创新发展的能力。

 

此次公开、民主、公正的选举工会委员活动,充分反映全体职工的真实意愿,受到了全体工会会员的一致认可,大家纷纷表示对此次选举过程感到非常满意,认为此次选举活动充分发挥了每位会员的民主权利,对嘉定世外工会成立感到欣喜和自豪。



 

 

嘉定世外成立工会暨第一次会员大会胜利闭幕,让我们乘着本次大会的东风,以嘉定世外的发展为己任,将自身发展融入学校的发展之中,用主人翁的精神建言献策,用践行者的姿态贡献力量,在嘉定世外发展中实现自我完善,共同建设我们的美好家园,为提升我校的品牌而努力奋斗!‍

 

 

 

END

 

撰稿:宋春梅    摄影:何顺昊

美编:苏圣瑶    责编:郑海林

上海嘉定世界外国语学校

校址:上海市嘉定区惠桂路255号

邮编:201802

电话:69951231

邮箱:jdsw@wfl.sh.edu.cn

小学部:jdswxx@wfl.sh.edu.cn

关注我们

微信公众号:嘉定世外