新闻速递

相聚魔法学院,助力梦想启航

——嘉定世外一、二年级2020学年第一学期家长会

 

九月的天空湛蓝,万里无云,梧桐树的第一片叶子落了。嘉定世外的校园愈发显得静美,安详。

 

9月11日,嘉定世外小学部召开了2020学年第一学期家长会。

 

下午18时15分,一年级的家长们陆续到达阶梯教室。



 

聚焦“学习要求”,共话“成长”,伴随着记录了孩子们入学以来点点滴滴的暖场视频拉开了一年级家长会的序幕。

 

一年级语数英体四科教师就课程设计、学习内容、学习要求与学习建议与家长们进行了沟通交流。除了智慧的培育,学校还关注孩子们美感的熏陶,丰富的技艺课程将带领孩子们感受美,欣赏美,创造美,由内而外地成长为一名优雅大气的小学生。

 

会上,Julie副校长从“变化,成长和感恩”三个关键词出发,对全体小嘉苗们二周来已然发生的成长变化表示祝贺,对预见未来的更大蜕变表示期待。同时也希望每一位家长能够“与时俱进”,在亲子教育中运用成长型思维,以自身的成长型改变助力孩子更好地成长。‍



 

随后,一年级家长们回到各自班级,班主任就小嘉苗们入学来的表现和行规习惯培养要求、本学期班级建设要点工作跟家长们做了沟通交流,并对开学至今积极报名参与校级家校互动的志愿者家长们表示了感谢。

 

下午18时30分,二年级家长会的学科教师们也蓄势待发,她们分别从课程体系、学习要求到作业评估,从班级学生的特点和情况出发,给到了家长们行之有效的学习建议和方法。

 

晚上20时30分,小学部家长会圆满结束。会上的沟通与交流,不仅拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长间的关系,而且让家长和老师对小嘉苗们都有了更深更全面的了解,一起助力宝贝们的学习和教育,带领他们画出一道新的成长风景线。

 

聚在一起,共化成长,为了助力家长们成为更好的父母,本学期第一期家长课堂《做成长型父母,陪孩子终身成长》如期在钉钉进行了直播,致力于创新教育方式,构建成长型思维的系列课程,也收到了家长们的一致好评。

 

时光不语,静待花开。嘉定世外全体教师与家长一起守护小嘉苗们茁壮成长,为梦想保驾护航。

 

期待梦想实现的无数种可能,预见成长蜕变的每一种方式。‍

 

 

 

END

撰稿:Rita       美编:Thomas 

照片:Thomas & Cris     统筹&责编:Apple

 

 

上海嘉定世界外国语学校

校址:上海市嘉定区惠桂路255号

邮编:201802

电话:69951231

邮箱:jdsw@wfl.sh.edu.cn

小学部:jdswxx@wfl.sh.edu.cn

关注我们

微信公众号:嘉定世外