学校简介

上海嘉定世界外国语学校简介

 

上海嘉定世界外国语学校(简称“嘉定世外”)是一所民办九年一贯制学校,与上海市世界外国语小学、上海市世界外国语中学一样,同属均瑶集团旗下一员。

嘉定世外新校舍计划用地50亩,建于嘉定区南翔镇嘉好路、惠桂路交界处,新校舍将于2019年投入使用。学校中学部办学规模16个班,六至九年级,每个年级四个班,每班不超过36人;小学部办学规模20个班,一至五年级,每个年级4个班,每班不超过30人。由于新校舍在建目前暂借交大附中嘉定分校进行日常教育教学工作。中学部已于2017年招生,目前已有六、七两个年级,各2个班;小学部将于2019年开始招收小学一年级学生。

 

学校以“积极参与,努力实践;主动合作,勇于创新”为核心办学理念,以“培养走向世界的现代中国人”为办学目标,着力体现“夯实核心学科、突显全面发展”的课程设置特点,积极探索、实践素质教育,旨在培养具有“爱心、优雅、大气、自信”品质的学生和具有“中国心•世界眼•现代脑”的精英后备人才。

嘉定世外坚持“育人为本,以德为先”,把“立德树人作为学校根本任务,努力打造“内容贴近学生,过程吸引学生,评价引导学生”的主体性德育活动模式。学校还将鼓励学生积极参加各类志愿服务实践,形成自主管理、自我教育的良好氛围。

 

为了满足社会多元需求,学校借鉴了上海市世界外国语中学现有的国家课程、双语课程和国际文凭课程三大系列并加以整合,为嘉定世外学生度身定制了一套融合双语课程,更加体现课程的时代性、选择性、实践性、学术性和融合性。保证基础型课程的同时,学校还将结合生源实际情况及当地传统文化和人文底蕴,在英语、二外、语文阅读及拓展课上加强校本课程建设和社会实践体验。此外,学校还开设学生生涯发展和指导、社会实践探索等课程及活动,希望从初中阶段开始,就让孩子们认识自我,了解社会,对个人发展进行一定规划。力争通过校本课程和社会实践,拓展学生的知识面,培养学生的求知兴趣,提高学生的综合素质。

 

学校秉承世外中学外语和信息科技两大特色学科。外语学科坚持“强化英语、试验双语、探索多语”,把培养学生外语实用和交际能力放在首位,创建以“活动—交往”为核心的外语特色教学模式。信息科技学科制定校本教学大纲并编写具有时代性、趣味性、实用性的校本教材,注重学生思维品质的培养,注重引领学生放眼世界,关注新技术的发展,为学生未来的学习打下扎实基础。

 

学校也将广泛开展国际和地区间教育交流活动,现已计划与美、澳、德、荷等多个国家和地区的学校结交姐妹校,进行师生互访交流。

学校将以人为本,关注每一位学生全面而个性的发展,全校师生满怀信心朝着创领跑嘉定、领先上海、影响全国乃至世界的现代化一流外语学校而努力前进。

 

上海嘉定世界外国语学校

校址:上海市嘉定区惠桂路255号

邮编:201802

电话:69951231

邮箱:jdsw@wfl.sh.edu.cn

关注我们

微信公众号:嘉定世外